Placement Test BTQ untuk seluruh mahasiswa UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 21 Dec 2022

Placemet Test BTQ UMSurabaya tahun 2022 dilaksanakan selama 5 hari,  yakni dari tanggal 12-16 Desember 2022, di masjid Al Khoory UMSurabaya.

Acara yang dilaksananakan setiap sore ini diikuti oleh seluruh mahasiswa umsurabaya yang sudah terdaftar dengan pembagian jadwal setiap fakultas, Adapun jadwalnya adalah :

- Fakultas Ekonomi dan Bisnis (12 Desember 2022)

- Fakultas Keguruan danIlmu pendidikan (13 Desember 2022)

- Fakultas Agama Islam, Fakultas Hukum dan Fakultas Kedokteran (14 Desember 2022)

- Fakultas Teknik dan Fakultas Psikologi (15 Desember 2022)

- Fakultas Ilmu Kesehatan (16 Desember 2022)

Placement test BTQ merupakan bagian dari serangkaian Pembinaan BTQ yang dilakukan oleh Lembaga Pengkajian Al islam dan Kemuhammadiyahan (LPAIK) UMSurabaya yang bertujuan sebagai langkah awal menyeleksi untuk memetakan mahasiswa umsurabaya yang sudah bisa Baca Tulis Al Qur'an.

Seleksi tersebut dihadiri sebanyak 1.099 Mahasiswa diseluruh fakultas. Adapun indikator penilaiannya dalam membaca Al-Qur'an meliputi Makhrijul Khuruf, Tajwid dan Fashohah.

Berikut jumlah mahasiswa yang hadir dalam placemet Test BTQ :

- Fakultas Ekonomi dan Bisnis (152 Mahasiswa)

- Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (152 Mahasiswa)

- Fakultas Kedokteran (81 Mahasiswa)

- Fakultas Agama Islam (142 Mahasiswa)

- Fakultas Hukum (14 Mahasiswa)

- Fakultas  Teknik (116 Mahasiswa)

- Fakultas Psikologi (78 Mahasiswa)

- Fakultas Ilmu Kesehatan ( 364 Mahasiswa)

LPAIK UMSurabaya akan mengadakan kembali placement test BTQ susulan bagi mahasiswa UMSurabaya angkatan 2019, Kelas karyawan  dan mahasiwa yang sudah terdaftar. akan dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Desember 2022 di Masjid Al Khoory UMSurabaya Pukul 15.00-20.00 WIB.