Persiapan Pembinaan BTQ : LPAIK Adakan Pelatihan dan Pembekalan bagi Tutor sebaya

• Di Publikasikan Pada: 09 Dec 2022

LPAIK UMSurabaya mengadakan pelatihan dan pembinaan bagi tutor sebaya pada hari Kamis 08 Desember 2022 di Gedung At-tauhid lantai 10 UMSurabaya.

Pelatihan dan Pembinaan Tutor sebaya BTQ ini merupakan serangkaian dari pembinaan Baca Tulis Al-Qur'an (BTQ) tahun 2022 yang berkolaborasi dengan Koorkom IMM UMSurabaya.

Agenda yang dimulai dari pukul 12.00 WIB tersebut dihadiri oleh Arin Setyowati, SHI,.MA. Selaku Kepala LPAIK UMSurabaya dan dihadiri oleh Koorkom IMM UMSurabaya.

Dalam sambutannya, Arin Setyowati menyampaikan harapannya kepada peserta untuk dapat membina mahasiswa dengan baik dan mensukseskan rangkaian pembinaan BTQ tahun 2022

Agenda ini bertujuan untuk memberikan bekal terhadap tutor sebaya Baca Tulis Al-Qur'an (BTQ) UMSurabaya mengenai teknis pelaksanan dan modul pembelajaran BTQ agar menambah pengetahuan para tutor dalam membina dan mentoring mahasiswa UMSurabaya.

Tidak hanya itu, dalam agenda tersebut terdapat materi Microteaching yang disampaikan oleh Dr. Sokhibul Arifin, M.Pd.I yang dilanjut dengan simulasi pembelajaran oleh peserta.