LPAIK UMSurabaya Melakukan MOU dengan LPPAIK IKIP Muhammadiyah Maumere

• Di Publikasikan Pada: 02 Dec 2022

LPAIK UMSurabaya, Melakukan pertemuan dengan LPPAIK IKIP Muhammadiyah maumere pada Jum'at, 25 November 2022 di gedung At-tauhid tower lantai 11 Universitas Muhammadiyah Surabaya. Agenda ini sebagai ajang silaturrahim dan MOU antara dua lembaga.

kegiatan ini dihadiri oleh Arin Setyowati, SHI.,MA. Selaku kepala LPAIK UMSurabaya yang sekaligus membuka acara silaturrahim tersebut. dan juga dihadiri oleh Kepala LPPAIK IKIP Muhammadiyah Maumere, Abdul Gadri Jihad, S.Sos., M.Pd. beserta 7 orang lainnya.  Selain itu, turut hadir tim dari LPAIK UMSurabaya untuk menyambut tamu dari LPAIK IKIP Muhammadiyah Maumere.

Dalam sambutannya, Arin Setyowati menyampaikan bahwa " Agenda ini adalah agenda silaturrahim sekaligus saling belajar dan membelajari antara lembaga. Terimakasih kami ucapkan kepada LPPAIK IKIP Muhammadiyah maumere sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung di UMSurabaya."

Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih 5 jam tersebut dimanfaatkan untuk saling sharing program kerja  khususnya dibidang Pengembangan Al-islam dan kemuhammadiyahan di perguruan tinggi Muhammadiyah.

Kepala LPPAIK IKIP Muhammadiyah Maumere, menyampaikan " Terdapat perbedaan antara sumber daya manusia terutama mahasiswa, antara di IKIP Muhammadiyah maumere dan UMSurabaya, yang mana di IKIP muhammadiyah maumere masih mayoritas non-islam, Hal ini berbanding terbalik dengan sumber daya mahasiswa yang ada di UMSurabaya."  Maka, Lanjutnya, hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi LPPAIK IKIP Muhammadiyah maumere dalam mengenalkan Islam pada umumnya, dan Muhammadiyah pada Khususnya.

Pada akhir acara, terdapat agenda penandatanganan MOU antara kepala LPAIK UMSurabaya dengan Kepala LPPAIK IKIP Muhammadiyah Maumere yang deilanjut dengan sesi foto bersama.