LPAIK GELAR WORKSHOP SOAL UJIAN KOMPETENSI DASAR AIK

• Di Publikasikan Pada: 20 Dec 2022

Lembaga Pengkajian Al Islam dan Kemuhammadiyahan (LPAIK) UMSurabaya mengadakan Workshop tentang soal ujian kompetensi (UKOM) dasar Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK)

Workshop soal UKOM tersebut diikuti oleh beberapa dosen yang juga sebagai tim penyusun soal Ujian Kompetensi dasar AIK, dilaksanakan di gedung At-tauhid lantai 11 Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Mundakir, S.Kep.,  M.Kep.,Ns. selaku wakil rektor 4 bidang kejasama, Al islam kemuhammadiyahan dan Digitalisasi Universitas Muhammadiyah Surabaya dan hadir juga Kepala LPAIK UMSurabaya, Arin Setyowati, SHI., M.A.

Dalam sambutannya, Ketua LPAIK UMSurabaya, Arin Setyowati, SHI., M.A. menyampaikan bahwa "Adanya Workshop Soal Ujian Kompetensi dasar AIK ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pembelajaran terutama dibidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan di UMSurabaya".

Maka, Lanjutnya. kegiatan ini untuk mereview soal yang sudah di buat oleh tim sebanyak kurang lebih 420 soal yang nantinya akan disepakati dan dijadikan sebagai Ujian Kompetensi Kelulusan untuk seluruh mahasiswa UMSurabaya, serta UKOM Kelulusan ini juga akan dijadikan sebagai persyaratan dalam pengambilan ijazah.

Wakil Rektor 4 UMSurabaya, Dr. Mundakir, S.Kep.,  M.Kep.,Ns. menaruh harapan penuh terhadap LPAIK UMSurabaya agar terus bergerak untuk mengimplementasikan program-program yang telah dirancang agar yang menjadi target bersama  bisa terealisasi dengan baik.

"Kami ucapkan terimakasih kepada bapak/ibu dosen dan tim LPAIK yang telah meluangkan waktu untuk hadir dan terlibat dalam kegiatan ini, hal ini adalah salah satu bentuk komitmen bahwa Al islam dan kemuhammadiyahan (AIK) harus menjadi tuan rumah di rumah sendiri yakni dikampus muhammadiyah khususnya Universitas Muhammadiyah Surabaya. dan spirit itu yang harus kita jaga bersama". Ujarnya,

Selain menyampaikan harapannya, Wakil rektor 4 Surabaya juga sekaligus membuka acara Workshop Soal Ujian Kompetensi Dasar AIK. dan kemudian dilanjut dengan sesi foto bersama dengan seluruh tim LPAIK UMSurabaya