EVALUASI DAN MONITORING MAHASISWA PENERIMA BEASISWA TAHFIDZ SEMESTER GENAP TAHUN AJARAN 20223/ 2024 UMSURABAYA

• Di Publikasikan Pada: 21 Jul 2024

Rabu, 24 April 2024, Lembaga Pengkajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPAIK) UMSurabaya mengadakan acara Evaluasi dan Monitoring Mahasiswa Penerima Beasiswa Tahfidz untuk Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024. Acara ini merupakan bagian dari komitmen LPAIK UMSurabaya dalam memastikan kesuksesan program beasiswa tahfidz serta untuk mendukung pengembangan akademik dan spiritual Mahasiswa.

Acara dimulai pukul 13.00 di Auiditorium Gedung At-Tauhid Tower Lt. 13 UMSurabaya. Peserta dalam acara ini para pengurus LPAIK, dosen pembimbing, serta Mahasiswa penerima beasiswa tahfidz. Tujuan utama dari evaluasi ini adalah untuk mengevaluasi kemajuan mahasiswa dalam hafalan dan pemahaman Al-Quran serta untuk mengidentifikasi kendala-kendala yang dihadapi selama proses pembelajaran.

Para Mahasiswa penerima beasiswa tahfidz diberikan kesempatan untuk mempresentasikan kemajuan mereka dalam hafalan dan pemahaman Al-Quran di hadapan panel evaluasi yang terdiri dari dosen pembimbing beasiswa tahfidz. Selain evaluasi akademik, monitoring juga dilakukan terhadap partisipasi mahasiswa dalam kegiatan kemahasiswaan dan organisasi yang terintegrasi dalam program beasiswa. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya unggul dalam aspek akademik, tetapi juga memiliki keseimbangan dalam pengembangan kepribadian dan keterampilan sosial mereka.

Acara evaluasi dan monitoring berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari seluruh peserta. Diskusi yang terbuka antara panel evaluasi dan mahasiswa penerima beasiswa tahfidz menjadi momen penting dalam membangun pemahaman yang lebih mendalam mengenai tantangan dan prestasi dalam proses pembelajaran Al-Quran.

Hasil dari evaluasi dan monitoring ini akan menjadi landasan bagi LPAIK UMSurabaya untuk menyusun rekomendasi dan strategi pembinaan lebih lanjut bagi para mahasiswa penerima beasiswa tahfidz. Dengan demikian, diharapkan program beasiswa tahfidz ini dapat terus memberikan manfaat yang optimal bagi pengembangan potensi akademik dan spiritual mahasiswa UMSurabaya.